Свердловский губернатор из-за лесных пожаров изменил свой график

Екатеринбург, 23 мая 2011, 08:23 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 23 мая изменил свой традиционный рабочий график. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его администрации, вместо утренних совещаний и совета по внутренней политике он отправляется спецчасть МЧС России, которая базируется в Екатеринбурге.

"95 бойцов - пожарных 4 спецчасти - решают особо трудные задачи - ликвидация крупных пожаров в лесах и на стратегических объектах. В Свердловской области это единственное подразделение такого направления. Они уже не раз принимали участие в ликвидации крупных пожаров как в самом регионе, так и за его пределами.

Губернатор ознакомится с работой части, техническим оснащением и встретится с бойцами. Затем он переместится в ситуационный центр, где проведет штаб с силовиками и сотрудниками МЧС и видеоселектор с горящими районами области.

Напомним, в 2011 году число лесных пожаров уже значительно превышает показатель аналогичного периода 2010 года. Накануне прокуратура области потребовала от Мишарина устранить все нарушения в тушении пожаров и охране лесов от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.