Павел Астахов посетит Оренбуржье, где уже работает "детский спецназ"

Оренбург, 23 мая 2011, 07:41 — REGNUM  В Оренбуржье 23 мая ожидают с визитом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. Во время пребывания Павел Астахов намерен посетить с целью инспекционной проверки "детские учреждения" системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, ФСИН, МВД. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В частности, Павел Астахов посетит "Детский дом - школу", центр внешкольной работы "Подросток", специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для детей, перенесших полиомиелит и ДЦП-VI вида Оренбурга, социальный приют для детей и подростков Промышленного района Оренбурга "Лучик", губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями "Проталинка" Оренбурга, МДОУ комбинированного вида для слабовидящих детей "Золотая рыбка", "Транзитный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", Оренбургский областной дома ребенка, центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Оренбургской области.

Уполномоченный также проверит условия проживания выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предоставленных им квартирах. "Обязательная составляющая работы - проверка поступивших жалоб", - отмечают в пресс-службе.

Во время встречи с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом главной темой разговора станет обсуждение проблемных вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей в регионе. По итогам визита Уполномоченный проведет совещание с руководителями территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти (Прокуратура, Следственный комитет, УВД, МЧС, УФСИН, УФССП, УФСНК) с участием главного федерального инспектора. А также совещание с руководителями органов исполнительной власти области сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, председателями Общественной палаты Оренбургской области и Областного совета женщин.

Примечательно, что специалисты "детского спецназа" работать в Оренбуржье начали с 20 мая. Они проводят инспекционные проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, а также в учреждениях системы ФСИН и МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.