Камчатские полицейские летом прогнозируют рост количества квартирных краж

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2011, 07:36 — REGNUM  Летом на Камчатке резко возрастет количество квартирных краж, прогнозируют полицейские. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю, ежегодно на полуострове регистрируется до 200 квартирных краж.

В период с мая по сентябрь фиксируется резкий скачок квартирных краж (примерно в 1,5-2 раза). "Во многом это связано с сезонным массовым отъездом жителей в отпуска и на дачи. Наиболее распространенными способами проникновения в жилище являются подбор ключа, взлом замка, проникновение через балкон, форточку. Реже - взлом или выбивание двери. С появлением стеклопакетов проникнуть вору в квартиру стало намного проще: вскрыть их гораздо легче, чем обычные оконные рамы. В основном домушники охотятся за деньгами и драгоценностями. Однако сегодня не меньший интерес у них вызывает и хранящееся в квартирах оружие, которое может стать не только "удачной находкой" для квартирного вора, но и послужить основной приманкой", - рассказали в МВД.

Чтобы помочь жителям защитить свои дома на Камчатке проводится операция "Безопасный дом". Полицейские вневедомственной охраны выявляют недостатки технической укрепленности домов и разъясняют жильцам, как уберечься от квартирных воров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.