На Камчатке пытаются решить проблему нехватки участковых полицейских в районах

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2011, 06:34 — REGNUM  В отдаленных селах Камчатки появятся участковые. В частности, старший участковый уполномоченный скоро выйдет на работу в селе Никольское Алеутского района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, такое решение было принято после прошедшего совещания "О мерах по противодействию нелегальному ввозу и распространению алкогольной продукции на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера".

По словам руководителя агентства территориального развития Сергея Лебедева, власти прикладывают все усилия для того, чтобы наладить совместную работу с органами внутренних дел по укомплектованию вакантных должностей участковых уполномоченных для работы в отдаленных населенных пунктах Камчатского края. "Вместе с руководством УВД по Камчатскому краю мы ведем переговоры с сотрудниками внутренних дел, с органами местного самоуправления отдаленных сел о предоставлении жилья и рабочих помещений для будущих участковых", - сказал Сергей Лебедев.

Руководство управления МВД по Камчатскому краю выразило готовность командировать сотрудников из числа личного состава ОВД в отдаленные села Камчатки, в случае невозможности подбора кандидатов на вакантные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.