Почти 40 млн рублей получит Камчатка из федерального бюджета на нужды сельского хозяйства

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2011, 06:33 — REGNUM  В Москве подписано Соглашение о финансировании в 2011 году Федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года". Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, подписано и дополнительное соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства Камчатского края.

По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, Соглашение станет базовым документом для развития сотрудничества с министерством сельского хозяйства РФ. "Край нуждается в поддержке, в том числе в выделении средств на капитальные вложения. Уверен, вместе нам удастся вывести сельское хозяйство края на высокий уровень", - сказал глава региона.

В текущем году на реализацию ФЦП по плодородию почв Камчатскому краю из федерального бюджета будет выделено 3,8 млн рублей, общий объем федеральных субсидий на поддержку сельхозпроизводства составит 39,5 млн рублей. "В частности, ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв в 2011 году по Камчатскому краю предусмотрено получение прироста сельскохозяйственной продукции 0,5 тыс. тонн кормовых (зерновых) единиц; предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота угодий на площади 0,1 тыс. га; повышение класса пригодности почв для использования в сельскохозяйственном производстве", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.