Рыболовы-любители готовы выйти на митинг против платной рыбалки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2011, 06:14 — REGNUM  Камчатские рыболовы готовят митинг против платной любительской и спортивной рыбалки на реках полуострова. Как сообщает издание "Рыба Камчатского края", рыболовы (любители, спортсмены, туристы) собрали более тысячи подписей под обращением к губернатору, обвиняя органы Росрыболовства и администрацию края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку удочками и свободное передвижение их моторных плавсредствах по рекам края.

В обращении к главе региона сказано, что усилиями Росрыболовства и администрации Камчатского края практически все доступные для граждан водоемы и морские районы отданы в распоряжение предпринимателей. "Вся деятельность хозяев водоемов по организации любительского рыболовства заключается лишь в силовом, под страхом административного наказания (штрафа), выколачивании денег за так называемые "путевки" под видом оказания услуг. При этом представители государственной власти федерального и регионального уровней не замечают созданного беспредела и того, что в новой редакции закона "О рыболовстве" прямо предусмотрена только оплата услуг, оказываемых гражданам в соответствии с Гражданским кодексом, а не взимание платы за пользование водными биологическими ресурсами, являющимися федеральной собственностью", - говорится в обращении.

Рыболовы просят губернатора Владимира Илюхина обратить внимание на эту проблему, а также требуют отмены результатов конкурсов по приватизации водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail