"А вдруг "Единой России" придется стать беспартийным "объединением"? - петербургский депутат

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 10:34 — REGNUM  "Единая Россия" пользуется своими "наперсточными" методами и пытается подстраховать для использования в своей предвыборной кампании фракцию лже-"справедливороссов" - так прокомментировал ИА REGNUM сегодня, 23 мая, предложение разрешить создавать объединения депутатов в парламенте Санкт-Петербурга экс-лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

"Единороссы" понимают, что те "эсеры", которых мы в своих рядах назвали "власовцами", не могут официально перейти во фракцию "Единая Россия", хотя по факту уже слились с ней в экстазе. Поэтому они пытаются использовать бренд "Справедливой России" против самой "Справедливой России", - высказывает свое мнение Нилов. С его точки зрения, "ЕдРо" ради осуществления своих обманных операций походя правит Устав Санкт-Петербурга. Все это делается для "психической атаки" на нас, это продолжение того "мариинского балета", который мы наблюдали в прошлую среду".

"Я в ответ готов предположить, что изменения в регламент и Устав на случай ликвидации одной из партий, имеющих представительство в нашем Законодательном собрании, вносятся для "Единой России". А вдруг она сама прекратит юридическое существование после появления Объединенного народного фронта?", - отметил "справедливоросс".

Напомним, что комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга рекомендовал к принятию проект изменения городского Устава. Документ предлагает дополнитель городскую конституцию несколькими нормами о статусе депутатов. В том числе на случай прекращения существования какой-либо из партий. Ее фракция, в такой ситуации, также закроется. Но ее представителям - депутатам, разрешат организовать "политическое объединение" с меньшими правами, чем полноценная фракция. Поправки в Устав продолжают логику изменений, начатых на заседании парламента 18 мая, в день досрочной отставки Сергея Миронова с поста сенатора от Санкт-Петербурга. Тогда депутаты поменяли свое постановление о фракциях и прописали в нем возможность появления "депутатских объединений". Однако кроме прочего в новой редакции постановления появилось правило, по которому фракция принимает свои решения большинством от своего списочного состава. Оно позволило "Справедливой России", как и сообщало ИА REGNUM, оперативно переизбрать своего координатора - поставить на место Олега Нилова Владимира Гольмана. В голосовании, действительно, приняло участие большинство от списочного состава фракции, однако почти все участники процедуры в разное время и по разным причинам вышли из партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.