Потери азербайджанской армии от действий армянских снайперов растут

Ереван, 22 мая 2011, 18:45 — REGNUM  Утром, 22 мая, в результате снайперского выстрела на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе погиб еще один солдат азербайджанской армии. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана солдат Национальной армии Фараджев Фарид Видади оглу скончался от пулевого ранения в области горла в направлении Тертерского района линии соприкосновения войск. Отметим, что двумя днями ранее от снайперского выстрела у позиции села Шихлар Агдамского района погиб младший сержант азербайджанской армии Мамедов Рахман Эльдар оглу.

Отметим, что посредники в урегулировании нагорно-карабахского конфликта под эгидой ОБСЕ - Россия, США и Франция - предлагают сторонам карабахского конфликта отвести снайперов с передовой. Однако азербайджанская сторона отказывается это делать. Позиция Баку заключается в том, что данная мера не изменит ситуацию в зоне конфликта.

Ранее армянская сторона сообщала о погибших военнослужащих и одном трактористе в Карабахе, которые стали жертвами снайперов с азербайджанской стороны. Министр обороны Армении Сейран Оганян в этой связи заявил, что азербайджанская сторона зачастую не сообщает данные о своих потерях. При этом министр отметил, что армянская сторона старается давать адекватный ответ действиям снайперов с противоположной стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail