Христиан-демократы призывают правительство Грузии задуматься о целесообразности проведения парада 26 мая

Тбилиси, 22 мая 2011, 17:22 — REGNUM  Христиан-демократическое движение призывает правительство Грузии, исходя из сложившейся в стране сложной внутриполитической ситуации, задуматься о целесообразности проведения парада в честь Дня независимости, отмечаемого 26 мая. Об этом заявил 22 мая лидер движения Георгий Таргамадзе. Он осудил любое насилие, с чьей бы стороны оно ни исходило.

Комментируя распространенное в последние дни обращение экс-министра Ираклия Окруашвили, Таргмадзе заявил, что политика заканчивается там, где на поле боя выводят вооруженных людей. "К сожалению, в истории Грузии было немало примеров, когда подобные безответственные действия и спровоцированное политиками военное противостояние приводило к губительным для страны результатам, плоды которых мы пожинаем сегодня", - заявил Таргамадзе.

Он призвал все политические силы, в том числе правительство Грузии, воздержаться от включения вооруженных сил в политическое противостояние. Исходя из этого оппозиционер советует властям Грузии пересмотреть вопрос целесообразности проведения 26 мая военного парада.

Как известно, с 21 мая в Тбилиси и Батуми проходят организованные Представительным народным собранием акции протеста с целью смены власти в стране. На 26 мая в связи с Днем независимости Грузии в Тбилиси назначен военный парад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail