К акции Представительного народного собрания присоединилась Грузинская партия (Грузия)

Тбилиси, 22 мая 2011, 14:52 — REGNUM  На проходящем у Общественного ТВ Грузии, на улице Костава, митинге появились лидеры Грузинской партии Эроси Кицмаришвили и Созар Субари. Они заявили, что их партия с ее многочисленными сторонниками приняла решение присоединения к митингам собрания после того, как полиция и власти применили силу и устроили провокации.

При этом Созар Субари пообещал, что все закончится 25 мая, который они провозгласили днем гнева. По его словам, в этот день все решится у Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили. В этот же день в Тбилиси прибудет лидер Грузинской партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который, по заявлению его соратников, встанет рядом со своим народом.

Ранее Грузинская партия предложила собранию совместные действия, но лидеры Представительного народного собрания заявили, что к их акции могут присоединиться все желающие, однако к участию в принятии решений собрание никого не допустит.

Как известно, во время акции протеста у Общественного ТВ Грузии произошел целый ряд инцидентов, которые переросли в столкновения между полицией и митингующими. Митингующие обвинили полицию и власти в организации провокаций и всю вину за случившееся возложили на них. Лидеры собрания после этих провокаций призвали все оппозиционные силы присоединиться к их акции.

Представительное народное собрание со своими сторонниками 21 мая начало масштабные акции протеста в Тбилиси и Батуми с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.