Депутаты не поддержали решение о строительстве храма в городском парке Орла

Орел, 22 мая 2011, 14:26 — REGNUM  В ходе проведения совещания в орловском Горсовете по вопросу строительства кафедрального Петропавловского собора в городском парке депутаты не согласились с решением мэрии о месте строительства. Как сообщило Орловское информбюро, депутаты утверждают, что мэрия допустила ряд ошибок при выборе земельного участка для будущего строительства.

Для начала строительства необходимо, чтобы решение мэрии утвердила представительная власть. Однако депутаты указывают на то, что строительство на территории городского парка запрещено. Кроме того, для строительства на месте парка придется вырубить 1,5 га зеленых насаждений, в то время как, по заявлению замначальника управления архитектуры Орла Владимира Фомина, по нормативам в областном центре не хватает деревьев.

Заместитель председателя Горсовета Михаил Вдовин настаивает на создании рабочей группы для выявления в городе наиболее оптимальной зоны для будущего строительства. Однако епархия уже ведет переговоры о выкупе части земли у частных лиц в районе предполагаемого строительства. В случае если депутаты откажутся выделять землю в парке, получится, что епархия зря потратила деньги.

Впрочем, обсуждение на комитете - лишь предварительная проработка вопроса. Уже через неделю на майской сессии соберутся все стороны, участвующие в процессе, и можно будет разобраться в ситуации более детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.