В Туркмении состоялся массовый забег, посвященный Азиатским играм-2014

Ашхабад, 22 мая 2011, 15:52 — REGNUM  В Ашхабаде состоялся массовый забег Fun Run (развлекательный бег), проводимый Олимпийским советом Азии в сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами континента в честь ХVII Азиатских игр, которые пройдут с 19 сентября по 4 октября 2014 года в Инчхоне (Корея) по 36 видам спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба НОК Туркмении, массовый легкоатлетический забег на 1200 метров, в котором приняли участие сотни детей из спортивных и общеобразовательных школ столицы Туркмении в возрасте от 9 до 14 лет, является частью официальных спортивных мероприятий, проводящихся в странах Азии.

"Цель этой акции - не только пропаганда предстоящего в Инчхоне крупномасштабного соревнования, но и популяризация в странах-членах Олимпийского совета Азии (ОСА) здорового образа жизни и международных соревнований, призванных объединять различные народы и национальные культуры, частью которых является спорт. Прошедший в Туркмении массовый забег Fun Run в честь Азиады-2014 уже четвертый из девяти запланированных Олимпийским советом Азии в 2011 году. Первые три уже состоялись в столице предстоящих Азиатских игр-2014 - Инчхоне (Корея), а также в Бутане и Восточном Тиморе. До конца года подобные акции пройдут в Палестине, Казахстане, Лаосе, Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде", - отмечает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Туркмении.

Также сообщается, по окончании массового забега в Ашхабаде представители Олимпийского совета Азии вручили его участникам спортивные майки с эмблемой предстоящих Азиатских игр-2014, а также памятные медали и сертификаты ОСА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.