В Туркмении принят новый закон о Центризбиркоме

Ашхабад, 22 мая 2011, 14:25 — REGNUM  Парламентарии Туркмении приняли новый закон "О Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот законодательный акт определяет порядок образования, правовой статус, основные принципы организации деятельности Центризбиркома. К его компетенции относится обеспечение подготовки, организации и проведения выборов и референдумов в Туркмении, защиты конституционных избирательных прав граждан страны и прав на участие в референдумах", - отмечает пресс-служба парламента Туркмении.

Также сообщается, что депутаты после обсуждения приняли этот законопроект.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале мая текущего года решением парламента Туркмении Оразмурад Ниязлыев назначен новым председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов страны. Ниязлыев с июля прошлого года работал заместителем руководителя этой структуры. Еще ранее работал главой администрации Балканской области. Он сменил на этой должности 79-летнего Мурада Каррыева, проработавшего на этой должности с конца 90-х годов. Между тем, указом главы Туркмении Каррыев назначен на должность заместителя председателя Совета старейшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.