Президент Туркмении дал благословение началу жатвы хлебов

Ашхабад, 22 мая 2011, 12:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании потребовал обеспечить высокий организационный уровень приближающейся страды и завершить ее точно в срок и без потерь, заблаговременно позаботившись о сохранности собранного урожая пшеницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Неослабное внимание должно уделяться взаиморасчетам государства с дайханами", - отметил Бердымухамедов. По его словам, механизм своевременной оплаты их труда должен функционировать четко, бесперебойно.

"Земледельцы страны вырастили хороший урожай зерновых. Было бы целесообразно, если по доброй традиции косовицу хлебов начнут уважаемые старейшины", - подчеркнул туркменский лидер и дал благословение началу жатвы. Он обратил внимание на то, что хлебоуборочная страда - всенародное дело, в которое каждый должен внести свой вклад на вверенном участке работы.

"В этой связи, необходимо позаботиться об обеспечении круглосуточной и бесперебойной работы всей имеющейся техники, а также должным образом организовать досуг хлеборобов", - резюмировал глава Туркмении и дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по успешному проведению жатвы озимых зерновых.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале мая текущего года президент Туркмении своим постановлением создал Государственную комиссию по организованному проведению в 2011 году уборки зерна в стране. Документом предписано: Ассоциации акционерных обществ по производственно-техническому обслуживанию сельского хозяйства "Туркменобахызмат", организовав на местах надлежащее техническое обслуживание зерноуборочных комбайнов, обеспечить в ходе уборочной страды их производительную и бесперебойную работу; Министерству автомобильного транспорта Туркмении на основе заключения контракта с Ассоциацией по хлебопродуктам "Туркменгаллаонумлери" обеспечить своевременную и без потерь транспортировку собранного урожая пшеницы с полей к пунктам приема, складам и элеваторам, а также бесперебойную и высокоэффективную работу транспортных средств. Ассоциации по хлебопродуктам "Туркменгаллаонумлери" разрешено при перевозке пшеницы к пунктам приема, складам и элеваторам на контрактной основе воспользоваться автотранспортными средствами других министерств и ведомств, а также автотранспортными средствами, находящимися в частной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.