В Туркмении 25-26 мая состоится II Международный газовый конгресс

Весь мир, 22 мая 2011, 12:18 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов проинформировал на заседании правительства о подготовке к II Международному газовому конгрессу, который состоится 25-26 мая в Национальной туристической зоне "Аваза", передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что проведение газовых форумов в Туркмении уже стало ежегодным событием. "Данный факт еще раз свидетельствует о возрастающей роли Туркмении на глобальном энергетическом рынке. Поэтапно решая стратегическую задачу диверсификации поставок природного газа, Туркмения реализует ряд крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих прямой выход на энергетические рынки Афганистана, Пакистана, Индии, а также стран Европейского Союза. В этом аспекте возрастает значение взаимовыгодного международного партнерства, направленного на дальнейшее наращивание промышленного потенциала нефтегазовой отрасли туркменского государства и его вклада в обеспечение глобальной энергетической безопасности", - отметил туркменский лидер.

Следует отметить, что в ноябре Ашхабад примет участников 16-й Международной выставки и научно-практической конференции "Нефть и газ Туркмении-2011".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года в Сингапуре состоялась конференция "Нефть и газ Туркмении-2011", в которой приняли участие 350 делегатов из разных стран мира. В перспективе Туркмения планирует провести подобные нефтегазовые конференции в Европе и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.