У здания Общественного ТВ Грузии опять произошло несколько инцидентов

Тбилиси, 22 мая 2011, 12:15 — REGNUM  На проходящем у Общественного ТВ Грузии, на улице Костава митинге вновь произошло несколько инцидентов. Грузинская телекомпания "РеалТВ" в прямом эфире показала, как дрались, били друг друга палками и кидались камнями участники инцидента, и журналист рассказывал, что виновниками происшедшего были митингующие.

Как заявили очевидцы происшедшего, драка завязалась вначале у находящегося рядом с телевидением отделения полиции. Организаторы акции утверждают, что виновниками драки стали полицейские, которые нанесли оскорбления участникам митинга. Лидеры Представительного народного собрания обвинили журналистов центральных телекомпаний в распространении дезинформации. Как заявила на митинге Нино Бурджанадзе, правительство принимает все меры к тому, чтобы сорвать планы собрания и проведение назначенной на 14:00 очередной масштабной акции протеста.

Очевидцы также рассказали, как к участникам митинга подъехали неизвестные лица на автомобилях и стали бросать в них камни, на что участники акции ответили аналогичными действиями. В результате этих инцидентов есть пострадавшие. Помощь им оказали дежурящие на митинге бригады скорой помощи.

Ранее на улице Костава произошло столкновение между митингующими и неизвестными лицами в автомобиле, которые, как утверждают митингующие, были сотрудниками полиции. После этого инцидента спецназ разогнал акцию у Общественного ТВ, но через некоторое время здесь вновь появились лидеры собрания и стали призывать народ прийти на акцию.

Представительное народное собрание со своими сторонниками 21 мая начало масштабные акции протеста в Тбилиси и Батуми с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.