Армянский генерал призывает дипломатов забыть про кота Леопольда и перейти к контратаке

Москва, 22 мая 2011, 10:37 — REGNUM  "Дипломатам Армении пора выйти из оборонительных окопов, откуда они боязливо следят за происходящим, и перейти к смелым боевым действиям, к контратаке. Пусть берут пример с коллег из Турции и Азербайджана, которые в ответ на малейшее замечание критикуют в два раза сильнее ту страну или международную структуру, которые осмелились в их адрес слово недоброе сказать", - заявил 21 мая на встрече с журналистами ветеран карабахской войны, председатель Оборонного спортивно-технического общества (ОСТО) Армении, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, военачальник считает, что на этом этапе, когда идет "война дипломатическая", Армения не имеет права на ошибку и пораженческие настроения. "Вы посмотрите на эту "футбольную дипломатию", как мы хотели подружиться, обняться с тем государством, которое имеет свою определенную программу и задачу по отношению к нам, оно знает, что делает и куда делает, - сказал генерал- майор, добавив, что "всем известно, какую программную установку Турции повторяет Азербайджан - на карте мира не должно быть Армении. "Зачем мы тогда должны вести переговоры с таким государством? - задается рядом риторических вопросов Тер-Тадевосян. - Если мы знаем, что нас хотят доуничтожить, решить национальный вопрос, то почему мы занимаем позицию кота Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно..." Кому нужен этот кот Леопольд?".

Как подчеркнул Тер-Тадевосян, перейдя от мультфильмовских ассоциаций к насущным реалиям, надо переходить к "справедливым требованиям нашего народа, тогда бы общественность была уверена, что нас поддержат и те страны, которые увидят, насколько мы заинтересованы играть ту роль, которая нам по праву принадлежит в этом регионе".

Вместе с тем, по утверждению Тер-Тадевосяна, необходимо сосредоточить все усилия на принципиальных положениях - недопущение военных действий и урегулирование карабахского конфликта мирным путем. Это же утверждение прозвучало доминантой в ответе генерал-майора на вопрос корреспондента ИА REGNUM о роли ОДКБ и возможных действиях стран-участниц Организации в случае возникновения военной угрозы в отношении Армении. "Из заявления Николая Бордюжи (генсек ОДКБ - ред.) и Сейрана Оганяна (министр обороны Армении - ред.) выходит, самое главное, что на сегодняшний день нас должно волновать, это соблюдение мира в Карабахе,- отметил Командос.- А как поступят страны-участницы ОДКБ во время боевых действий, то не надо этот вопрос поднимать и ставить. Есть более основательная проблема - недопущение войны".

По его словам, анализ безусловно нужен в прогнозировании, поскольку так можно просчитать, кто и как поможет, и поможет ли вообще. "Аналитики, выступая, заявляют, что Казахстан не поможет, Таджикистан и Киргизия также отстранятся, но как члены договора они обязаны осудить, а это немало, это большая помощь нам, - уверенно замечает Тер-Тадевосян. - Важно то, что они сконцентрировали внимание на недопущении войны. Но они также подписали официальный документ, который должны обе стороны соблюсти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов