Бывший соратник Тер-Петросяна инициирует с партией "Наследие" новый оппозиционный формат (Армения)

Ереван, 21 мая 2011, 22:15 — REGNUM  "Не думаю, что после дрейфа оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) от радикального поля к центру, какой-либо другой политической силе удастся быстро консолидировать разочаровавшийся в АНК протестный электорат", - заявил 21 мая на "гражданском собрании", созванном оппозиционной партией "Наследие", покинувший Армянский национальный конгресс (АНК) экс-вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рубиняна, в нынешней ситуации, когда волна арабских революций утихла, и АНК сотрудничает с властями, единственным выходом являются новые гражданские инициативы и объединения. "Вот новое, революционное поле ("гражданское собрание" - ред.), где уже зафиксированы хоть и маленькие, но все же победы. Нужно принять в нем серьезное участие и создавать новые гражданские структуры", - заметил политик, добавив, что в этом контексте вполне допускает создание нового политического объединения, который он условно назвал "гражданским форумом".

Как считает Рубинян, вовлеченные в этот форум личности должны попытаться взять на себя роль авангарда в вопросе обеспечения общественного и политического развития Армении. "Указанный мною гражданский форум может стать моделью Национального собрания будущей парламентской республики. Мы сможем создать эту структуру только в том случае, если будем убеждены, что она будет качественно отличаться от действующих сейчас политических объединений", - резюмировал Рубинян, добавив, что "гражданский форум" должен будет работать очень открыто и с высоким уровнем внутренней демократии.

Напомним, Карапет Рубинян и ряд других активных членов АНК вышли из рядов данного оппозиционного блока, выразив несогласие с декларированными методами борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.