Участием в очередных выборах блок Тер-Петросяна легитимизирует власть в Армении: "Рамкавар-Азатакан"

Ереван, 21 мая 2011, 21:56 — REGNUM  Приветствуя предложение президента Армении Сержа Саргсяна об объявлении амнистии по случаю 20-ой годовщины независимости Республики Армения, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) фактически признал, что арестованные после событий 1-2 марта в Ереване активисты этого политического блока, в действительности были преступниками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в беседе с журналистами заявил 21 мая председатель партии "Рамкавар-Азатакан" Эдвард Антинян.

Кроме того, по словам Антиняна, АНК еще должен будет объяснить народу, "почему идет на очередные выборы, почему именно этим составом", в котором не существует единой идеологии. "АНК невозможно назвать институциональной оппозицией, поскольку в этой организации отсутствует идеология как таковая. Там все вращается вокруг личности лидера - Левона Тер-Петросяна, после ухода которого Конгресс просто рухнет", - заметил политик.

По его словам, во всем этом процессе положительным было только то, что Левон Тер-Петросян сам заявил, что "на него не стоит возлагать надежд". "Этот человек фактически говорит - не надейтесь на меня, а его сторонники наоборот заявляют, что горят желанием насильно полюбить Тер-Петросяна", - резюмировал он. Как заметил председатель партии "Рамкавар-Азтакан", на протяжении трех лет лидер АНК только и делал, что обманывал народ. "Сначала он говорил - объединяйтесь для того, чтобы сделать революцию, а сейчас утверждает, что революция неприемлема, так как существуют опасные для страны внешние вызовы", - подчеркнул Антинян.

На вопрос журналистов - в чем же логика действий Тер-Петросяна, политик заметил, что лидер АНК таким образом желает постепенно покинуть политику и уйти на отдых. "Если бы лидер Конгресса пошел на этот шаг раньше, то его бы не поняли и не простили. Сейчас же, выразив желание пойти на диалог с властями, АНК решает два вопроса - освобождение политзаключенных и обеспечение нескольких депутатских мест в будущем парламенте. Властям тоже на руку этот диалог, поскольку в результате народ разочаруется, и руководство сможет спокойно выиграть будущие выборы", - подчеркнул Антинян, добавив, что если в среднесрочном будущем ничего не изменится, то в условиях разочарованности избирателей, нынешнее руководство сможет одержать победу даже при проведении самых прозрачных выборов. "А Конгресс своим участием в этих выборах только будет их легитимизировать", - заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 20 мая, по случаю 20-ой годовщины независимости Республики Армения, обратился к парламенту с предложением объявить амнистию. Политические комментаторы считают, что в рамках объявленной амнистии будут освобождены и оппозиционные активисты, отбывающие тюремное заключение по обвинению в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване. Напомним, освобождение политзаключенных входит в число требований оппозиционного Армянского национального конгресса. Более того, лидер АНК экс-президент Левон Тер-Петросян во время митинга 28 апреля заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в мае месяце. Он выразил уверенность в том, что на следующем митинге 31 мая с трибуны площади "Свободы" смогут выступить находящиеся на данный момент под арестом "политические заключенные" оппозиционеры Никол Пашинян и Сасун Микаелян. С соответствующей просьбой к президенту по этому поводу обратился спикер парламента страны Овик Абрамян.

Отметим также, что председатель входящей в блок АНК партии "Республика", экс-премьер Армении Арам Саркисян беседе с корреспондентом ИА REGNUM 20 мая по этому поводу заявил: "Мы поставили перед нынешними властями задачу - освободить политзаключенных. Какими терминами будет формулировать руководство их освобождение, уже неважно, и я это приветствую". С другой стороны, аналитики считают, что выйдя из тюрьмы по амнистии оппозиционные деятели косвенно признают свою вину, поскольку амнистирован может быть только преступник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову