У кандидата на пост посла США в Армении был протурецкий босс: Армянская Ассамблея Америки

Ереван, 21 мая 2011, 21:40 — REGNUM  Армянская Ассамблея Америки (ААА) надеется, что кандидат на пост посла США в Армении Джон Хефферн сможет "успешно представлять Америку и не только прямо признает геноцид армян и его последствия, но также и агрессию Азербайджана против Нагорно-Карабахской республики". Об этом говорится в заявлении ААА. "Выражаем надежду, что он внесет свой вклад в дело обеспечения мира в регионе, уважения прав человека и приверженности демократии", - отмечается в документе.

Согласно сообщению, в середине 90-х годов, Джон Хефферн работал на бывшего конгрессмена Дуга Бероутера, который был известен своей протурецкой и антиармянской деятельностью в Конгрессе. "Например, в 1995-1996 годах, когда Хефферн отвечал за международные связи конгрессмена, Беруотер проголосовал против ряда мер, направленных на содействие не только интересам Армении, но и правам человека во всем мире", - говорится в сообщении. Эти меры включали, в первую очередь, закон о гуманитарном коридоре, который запрещает экономическую помощь США любой стране, которая затрудняет или ограничивает передачу или доставку гуманитарной помощи Америки в другую страну. Бывший босс Хефферна также проголосовал против поправки о сокращении на $25 миллионов помощи Турции, которая была предложена в связи с нарушениями прав человека в этом государстве и продолжающейся блокады Армении. Кроме того, конгрессмен голосовал против поправки, запрещающей помощь Турции, пока та отказывается "принять все надлежащие меры, чтобы почтить память жертв геноцида армян".

В заявлении отмечается, что Джон Хефферн является карьерным членом Высшей дипломатической службы и в настоящее время является заместителем руководителя постоянного представительства США в НАТО в Брюсселе. До этого назначения дипломат работал на различных должностях в американских посольствах в Индонезии, Японии, Малайзии и Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.