Папа римский Бенедикт XVI пообщался с экипажем МКС

Весь мир, 21 мая 2011, 20:20 — REGNUM  21 мая впервые на видеосвязь с Международной космической станцией вышел из Апостольского дворца в Ватикане папа римский. Как сообщила служба печати Святого престола, Бенедикт XVI обратился из своей личной библиотеки к астронавтам и космонавтам, экипажу научной экспедиции, и проговорил с ними 20 минут.

Официальный сайт Европейского космического агентства (ЕКА) указывает, что при этом разговоре в Ватикане, помимо католических иерархов, присутствовали директор программы пилотируемых космических полетов и операций в ЕКА Томас Райтер, президент Итальянского космического агентства Энрико Саджис и генерал ВВС Италии Джузеппе Бернарди.

Бенедикт благословил экипаж по-латыни, беседовал с ним на английском языке, а двух итальянских астронавтов Роберто Виттори и Паоло Несполи он приветствовал по-итальянски. "Добро пожаловать на борт МКС", - услышал Йозеф Ратцингер с экрана. В свою очередь, римский первосвященник пожелал покорителям космоса успешной работы на благо человечества.

Ранее этот контакт намечался на 4 мая, но из-за переноса последнего старта американского шаттла "Индевор" был отложен. Немецкий понтифик неоднократно высказывался по проблемам научного изучения мира, в том числе космоса, подчеркивая важность связи науки и веры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.