Власти Владивостока и Яньбянь-Корейского АО КНР подписали договор о побратимстве

Владивосток, 21 мая 2011, 17:58 — REGNUM  У Владивостока появился тринадцатый побратим - Яньбянь-Корейский автономный округ КНР. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, соглашение о побратимстве подписали в столице округа - городе Яньцзи - глава Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор ЯКАО Ли Лунси.

Владивосток и Яньбянь-Корейский автономный округ уже около 15 лет, после ввода в строй пограничного перехода "Краскино", связывают отношения дружбы и сотрудничества, отметили в пресс-службе, подчеркнув, что этому способствует "народная дипломатия" - туристические обмены, организация совместных мероприятий.

В 2002 году был подписан Меморандум об установлении отношений дружественного обмена и торгово-экономического сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом. В 2009 году во Владивостоке с успехом прошла презентация ЯКАО. Ее результатом стало подписание торгово-экономических договоров на сумму около 300 миллионов долларов США, а также соглашений о сотрудничестве, разработка инвестиционных проектов. В июле прошлого года делегация ЯКАО участвовала в праздновании 150-летия Владивостока.

"В этом свете договор о побратимских отношениях Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа представляет особую важность, - подчеркнул в ходе церемонии подписания Игорь Пушкарёв. - Договором предусмотрена активизация контактов в экономике, культуре, науке, образовании, здравоохранении, спорте. Это сделает наши территории еще более динамично развивающимися. Эти процессы полностью соответствуют реализации правительственной программы "О развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Мы намерены и в дальнейшем максимально использовать возможности, открывающиеся перед Владивостоком в преддверии саммита АТЭС-2012".

Ли Лунси, в свою очередь, предложил организовать постоянно действующий координационный совет для обмена информацией, разработки и реализации различных проектов. Среди них губернатор ЯКАО назвал увеличение туристического потока, восстановление авиасообщения между Владивостоком и Яньцзи, реализацию инвестиционных проектов в области марикультуры и других сферах экономики. Он также пригласил делегацию Владивостока на празднование 60-летия ЯКАО в будущем году.

В заключение церемонии делегации Владивостока и ЯКАО посадили дерево дружбы в центре Яньцзи.

Таким образом у Владивостока стало 12 зарубежных побратимов: Сан-Диего, Такома и Джуно (США), Ниигата, Хакодатэ и Акита (Япония), Пусан (Республика Корея), Манта (Эквадор), Кота Кинабалу (Малайзия), Вонсан (КНДР), Далянь и ЯКАО (КНР), а также один российский город - Владикавказ.

В Яньцзи были также подписаны еще два совместных документа - "Соглашение о сотрудничестве в области туризма между управлением международных отношений и туризма и управлением туризма ЯКАО" и "Соглашение о сотрудничестве между Приморской торгово-промышленной палатой и Управлением коммерции ЯКАО".

Яньбянь-Корейский автономный округ (ЯКАО) - административная единица в составе провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Столица округа - город Яньцзи, в состав округа также входят города Хуньчунь (хорошо известный туристам из Приморья), Тумэнь, Луньцзин. ЯКАО основан в 1952 году, он является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая.

Основными отраслями экономики в ЯКАО являются лесоперерабатывающая, целлюлозно-бумажная, горнодобывающая, энергетическая, пищевая, фармацевтическая промышленность. Значительную роль играет Хунчуньская международная зона экономического сотрудничества, где ведется переработка экспортных товаров и осуществляется большой объем китайско-российской приграничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ