Власти Ирана заявили о разоблачении шпионской сети, действовавшей в интересах США

Тегеран, 21 мая 2011, 17:20 — REGNUM  В Иране разоблачена шпионская сеть, связанная со спецслужбами США. Об этом 21 мая заявило министерство информации. "Задержаны 30 человек, которые действовали в интересах ЦРУ", - сообщается в заявлении.

В тексте указывается, что разоблачению хорошо законспирированной сети способствовали успешные действия служб безопасности Ирана как внутри страны, так и за рубежом. Сообщается также, что к организации шпионской сети причастны сотрудники американских диппредставительств в ряде стран, в частности, в ОАЭ, Малайзии и Турции, - всего 42 офицера спецслужб США. Вербовка агентов проводилась в так называемых "агентствах по трудоустройству". Обращавшимся в них гражданам Ирана обещали американские визы и вид на жительство в США "в обмен на сотрудничество".

Американские спецслужбы интересовала, в первую очередь, подробная информация об иранских научных центрах, ядерных и оборонных объектах, нефте- и газопроводах, системе энергоснабжения, аэропортах, транспорте, банках, говорится в коммюнике министерства информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail