В районах Ярославской области объявлен пятый класс пожарной опасности

Ярославль, 21 мая 2011, 17:13 — REGNUM  В Ростовском и Тутаевском муниципальных районах Ярославской области установлен пятый класс пожарной опасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе областного МЧС.

В Ростовском районе введен особый противопожарный режим, ограничено посещение гражданами лесов и торфоболот, а также въезд в леса транспортных средств. Помимо Ростовского и Тутаевского районов высокий уровень пожарной опасности - четвертый класс - введен в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском и Большесельском районах. В других районах области установлен второй класс пожарной опасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 мая главой региона Сергеем Вахруковым подписан указ № 168 "О мерах предупреждения возникновения лесных и торфяных пожаров в весенне-летний период 2011 года". В целях предупреждения возникновения лесных и торфяных пожаров губернатор ввел запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров в населенных пунктах и вблизи лесных массивов в весенне-летний период 2011 года. В соответствии с указом рекомендовано привлекать к ответственности граждан, чьи действия способствуют возникновению лесных и торфяных пожаров.

В связи с усилением угрозы возникновения пожаров по причине неосторожного обращения граждан с огнем, с 27 апреля сотрудниками областных МЧС, УВД и лесниками проводится патрулирование территорий. В ходе проводимой работы нарушителей привлекают к административной ответственности. Всего в ходе проведенных рейдов с 27 апреля в Ярославской области было составлено 265 протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail