"В России нет польского национального меньшинства, потому что его перебили в 1938 году": глава МИД Польши

Калининград, 21 мая 2011, 16:32 — REGNUM  В России нет польского национального меньшинства, потому что его перебили в 1938 году. Об этом сегодня, 21 мая, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на встрече со студентами Балтийского федерального университета им. Канта в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о проблеме национальных меньшинств, Сикорски уточнил, что существуют "определенные проблемы" в польско-немецких отношениях, в том числе вопросы преподавания польского языка в Германии и немецкого языка в Польше. "В России такой проблемы нет, потому что там нет польского национального меньшинства, - продолжил глава МИД Польши. - Меньшинства нет, потому что его перебили в 1938 году" (сталинские репрессии против поляков (в том числе их массовые расстрелы) на территории СССР в конце 1930-х годов, в первую очередь, прошли в Украинской ССР и Белорусской ССР, ныне, по данным Всероссийской переписи 2002 года в России живут 73.000 поляков - ИА REGNUM).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 21 мая, в Калининград с рабочим визитом прибыл глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Вместе с ним в самый западный регион России прибыли министры иностранных дел ФРГ и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.