Митингующие стягиваются к площади Свободы (Грузия)

Тбилиси, 21 мая 2011, 16:30 — REGNUM  В Грузии митингующие постепенно стягиваются к площади Свободы в Тбилиси. Сюда идут две колонны от Тбилисской государственной филармонии и станции метро "Авлабари". Как 21 мая передает корреспондент ИА REGNUM, здесь уже появились организаторы - лидеры Представительного народного собрания.

Назначенное на 15:00 начало акции почти на час отложил проливной дождь, но после дождя вновь вышло солнце, и один из лидеров Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили назвала этот факт многозначительным. "Многое значит солнце, которое вышло после проливного дождя", - заявила журналистам и собравшимся Гаприндашвили.

На центральной площади столицы Грузии, где будет проходить митинг, уже собралось множество народа, но, как заявляют лидеры собрания, многие еще в пути. Уже прибыли колонны из регионов Имерети и Кахети. Многим представители правительства, полиции и спецназа создавали в пути проблемы, останавливали и высаживали из машин, арестовывали и избивали, угрожали, но народ все равно едет и даже пешком идет в Тбилиси, чтобы выразить протест, заявляют организаторы акции.

По их же информации, уже началась акция протеста в Батуми, где на площади Эры собралось множество народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.