Янукович: Делаем все, чтобы в ближайшем будущем Европа и Украина были нераздельны

Киев, 21 мая 2011, 15:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 21 мая, обратился к соотечественникам по случаю проведения в стране Дня Европы.

"Объединенная Европа для нас - стратегический партнер и во многом пример. Мы все делаем для того, чтобы в ближайшем будущем Европа и Украина были нераздельны. Убежден, что Украина - это тот важный кирпичик в фундаменте Европейского Дома, который обеспечит ему надежность и перспективу", - цитирует корреспондент ИА REGNUM в Киеве главу украинского государства. "Стратегическое партнерство Украины и ЕС неуклонно перерастает во взаимную интеграцию. В этом году мы переворачиваем новую страницу в отношениях. Мы открываем дверь в Объединенную Европу. Завершаются переговоры по Соглашению об ассоциации. Мы неуклонно приближаемся к созданию углубленной зоны свободной торговли с ЕС. Выполняется План действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины. Я убежден, что в недалекой перспективе мы отменим визовый режим для украинцев. Я верю - этот год принесет нам новые достижения на европейском пути", - заявил также Янукович.

Накануне министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина в данный момент вышла на финишную прямую по подписанию соглашения об ассоциации с Европейским cоюзом. "Мы вместе хотим завершить эти переговоры в сжатые сроки... от подписания нас отделяет лишь несколько принципиальных вопросов", - сказал Грищенко, отметим, что создание зоны свободной торговли Украины и ЕС "является выгодной как для Киева, так и для всех европейских столиц". "У нас самые лучшие темпы диалога с ЕС среди соседей Евросоюза на постсоветском пространстве. Мы не собираемся снижать эти темпы и будем предпринимать максимум усилий, чтобы очередной саммит Украина - ЕС, который состоится в декабре, стал не просто успешным, а историческим", - отметил также глава МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.