На "Факеле" "зажгла" Патрисия Каас

Москва, 21 Мая 2011, 14:19 — REGNUM  Большим гала-концертом завершился 20 мая в Геленджике финальный тур четвертого фестиваля "Факел" - корпоративного мероприятия ОАО "Газпром", собравшего из разных городов России творческие коллективы "газпромовских" предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на концерте прошло и награждение победителей Гран-При фестиваля. Несмотря на то, что был строгий конкурсный отбор будущих победителей, атмосфера на фестивале была теплой и дружеской. Прощальный концерт состоял из многих сказок, которые представляли артисты как в отдельных номерах, так и в целых мини-спектаклях.

Роль феи досталась королеве французского шансона Патрисии Каас. Сюрпризом для всех, в том числе и для певицы, стало предложение театра танца Вадима Вахитова из ООО "Газпром добыча Уренгой" - неоднократныго участника и победителя "Факела" прошлых лет - показать танец на композицию "Мадмуазель поет блюз". Звезда согласилась, и на гала-концерте российские танцоры выступали вместе с Патрисией Каас.

Гран - при фестиваля "Факел" были удостоены ансамбли "Лапушки" ("Газпром трансгаз Югорск "), "Джазпром " ("Газпром доб ыча Уренго й"), "Сибирски й сувенир " ("Газпром трансгаз Томск ") и юная художница Адина Шералиева ("Газпром добыча Надым").

Фестиваль "Факел" - это грандиозный мастер-класс, - считает председатель жюри Святослав Бэлза. - При этом уровень выступления участников очень высок, и, будь моя воля, я бы показывал финал фестиваля в прямом эфире федеральных каналов страны". Заслуженный артист России, музыкант Семен Мильштейн считает "Факел" мероприятием национального уровня. "С моей точки зрения, "Факел" является значительно более важным событием для страны, чем конкурс "Евровидение". "Евровидение" - это просто шоу, победа в котором ничего не дает артисту, - заявил Мильштейн журналистам. - А "Факел" позволяет находить настоящие таланты и давать им путевку в жизнь. После фестиваля те, кого отмечает жюри, имеют возможность развивать свой талант артиста или музыканта в самых престижных учебных заведениях и консерваториях, работать с лучшими педагогами страны".

Напомним, что корпоративный фестиваль ОАО "Газпром" - "Факел" - проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. Первый тур походит в дочерних предприятиях ОАО "Газпром", затем лучшие исполнители направляются на зональные этапы конкурса (Южная и Северная зоны), победители которых становятся участниками финала. Зональные туры IV фестиваля "Факел" прошли в Нижнем Новгороде (ноябрь 2010 года) и Томске (февраль 2011года). На финальном туре в Геленджике собрались около 2000 гостей и конкурсантов. За призы боролись 34 делегации из более чем 25 регионов России. Выступления участников оценивались по четырем номинациям: инструментальный жанр, хореография, вокал и оригинальный жанр. Председателем жюри фестиваля традиционно является Святослав Бэлза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове