Ракета "Протон" доставила на орбиту американский спутник связи

Весь мир, 21 мая 2011, 11:19 — REGNUM  20 мая в 23:15 мск с пусковой установки 39 площадки 200 космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Телстар-14Р". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса, после штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя разгонный блок "Бриз-М" продолжает выведение космического аппарата "Телстар-14Р" на заданную орбиту.

Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло в 8:28 мск 21 мая 2011 г.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска американского КА "Телстар-14Р" заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева", который является разработчиком и изготовителем РН "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

В рамках деятельности совместного предприятия ILS это был 65-й коммерческий пуск РН "Протон". В 2010 году было осуществлено 12 пусков ракеты-носителя "Протон", из которых восемь - по контрактам ILS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.