Обещанный американским проповедником конец света 21 мая не наступил

Москва, 21 мая 2011, 11:12 — REGNUM  Пророчество американского проповедника Гарольда Кемпинга о начале конца света 21 мая 2011 года не сбылось. Апокалипсис, который должен был начаться около 6 утра по московскому времени, миновал планету Земля.

По предсказаниям 89-летнего Кемпинга, в результате конца света человечество должно было полностью исчезнуть, при этом около 2% населения Земли имели шанс после смерти попасть в рай, остальные же 98% должны были прямиком отправиться в ад.

Проповедник заявил, что вычислил дату конца света по Библии, применив собственные математические схемы. 21 мая 2011 года он рассчитал исходя из того, что Иисуса Христа распяли 1 апреля 33-го года. При этом в ближайшую субботу будет ровно 722.500 дней с той даты. Промежуток между двумя датами - это удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17.

Ранее Гарольд Кемпинг уже предсказывал конец света в 1994 году. По словам проповедника, апокалипсис должен был начаться 6 сентября, однако этого не случилось, а "пророк" оправдался тем, что это связано с недостаточно тщательными вычислениями. При этом, указывая в качестве даты начала конца света 21 мая 2011 года, он уверял, что уже точно не ошибется.

Новость о конце света 21 мая всколыхнула мир и глобальную всемирную сеть в частности несколько недель назад. Заголовки "пестрили" угрозами полного уничтожения человечества, а верующие всего мира вели активную "рекламную" компанию апокалипсиса 21 мая 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.