Стрелявший в сотрудников милиции житель Якутии признан невменяемым

Якутск, 21 мая 2011, 10:43 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Алдана, который выстрелил в сотрудников милиции из оружия. Как 21 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ (по взаимодействию со СМИ) СКР по Якутии Надежда Дворецкая, в ходе предварительного расследования была проведена судебно-психическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина признан невменяемым, поскольку страдает психическим расстройством.

По версии следствия, 21 января 2011 года сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Алданскому району на служебном автомобиле осуществляли патрулирование. На ул. Маяковского ими был замечен гражданин, который при появлении сотрудников милиции попытался скрыться, но был задержан милиционерами. При задержании мужчина оказал неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, в отношении него была применена физическая сила. В дальнейшем мужчина был помещен в служебный автомобиль для доставления в ОВД.

По пути следования задержанный произвел два выстрела из огнестрельного оружия кустарного производства. Один выстрел попал в крышу автомобиля, в результате второго выстрела огнестрельное ранение получил один их сотрудников милиции. С огнестрельным ранением грудной клетки 21-летний потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение больницы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.