В Якутске с начала мая произошло 20 природных пожаров на площади 108 га

Якутск, 21 мая 2011, 10:19 — REGNUM  На территории города Якутска с начала мая зафиксировано 20 природных пожаров общей площадью 108 гектаров. На 20 мая действующим остается пожар в районе речки Кэнкэмэ. Все остальные ликвидированы. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Якутии со ссылкой на данные Якутского гидрометцентра, на территории города до конца мая ожидается сухая солнечная погода, температура воздуха будет достигать до +26 градусов. В связи с этим остается прямая угроза возникновения лесных пожаров.

По информации начальника управления по делам ГО, ЧС и ПБ Якутска Ивана Коваля, с 10 мая в Якутске установлен особый противопожарный режим до особого распоряжения. Окружной администрацией приняты все необходимые нормативно-правовые акты по подготовке к пожароопасному сезону, разработаны паспорта безопасности Якутска, села Владимировка, села Маган, селаТабага, микрорайона Кангалассы, создан резерв горючесмазочных материалов, установлена система громкого оповещения населения вблизи лесных массивов.

С 12 по 19 мая к тушению пожаров в долине Туймаада привлечены добровольные народные дружины совместно со специалистами Якутского лесхоза, Центролеса, оснащенные ранцами-огнетушителями и другим специнвентарем. На тушение привлечено порядка 35 человек и 6 единиц спецтехники.

17 мая состоялось заседание штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, на котором было принято решение запретить с 18 мая все выезды населения в лесные массивы и лесопарковые зоны городского округа до особого указания. В местах массового отдыха горожан (Намский тракт - район Ус Хатын, Покровский тракт - с. Владимировка, Маганский тракт) выставлены автопатрули ДПС.

В выходные дни усилится совместное патрулирование представителей УВД, отдела по надзорной деятельности МЧС, лесхоза и комитета охраны природы в популярных местах отдыха горожан и гостей столицы. Выявленные нарушители противопожарной безопасности несут административную, уголовную, гражданско-правовую, дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.