Олиграхи из фракции правящей партии Армении - главные прогульщики заседаний парламента

Ереван, 21 Мая 2011, 10:00 — REGNUM  Список злостных прогульщиков заседаний парламента Армении возглавляют сразу два депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении - Рубен Айрапетян и Арутюн Памбукян, в отношении которых официально зафиксировано по 237 неявок, или 100-процентное отсутствие. В первую четверку по числу прогулов входят два парламентария от фракции АРФ "Дашнакцутюн" - Алвард Петросян и Ашот Папоян, у которых опять-таки равное количество "отсутствий" в депутатском кресле - по 234, а в процентном соотношении они набрали на 2 пункта меньше представителей РПА, или по 98%. Об этом сообщает ParliamentMonitoring.am, который, как сказано на главной страничке электронного издания, обрабатывает статданные, помещенные на официальном сайте Национального собрания Армении "с помощью специально написанной компьютерной программы", вероятно, чтобы исключить малейшее подозрение в участии "человеческого фактора", а уж тем более - политического. В первой десятке по количеству пропусков парламентских сессий находятся также - Гагик Царукян (230) от фракции "Процветающая Армения", Тигран Арзаканцян (223), Левон Саргсян (223), Седрак Сароян (192) - все от фракции РПА, и независимые депутаты Микаел Варданян (216) и Самвел Алексанян (205). Большинство из указанных депутатов - состоятельные бизнесмены.

Применит ли спикер парламента Армении Овик Абрамян в отношении депутатов обещанные им ранее штрафные санкции и во сколько обойдется такая депутатская "активность" олигархам, компьютерная программа не сообщает, поскольку эти параметры в задании не учитывались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянские парламентарии отныне будут оштрафованы за отсутствие на заседаниях парламента без уважительных причин. Об этом заявил председатель Национального собрания республики, член все той же РПА Овик Абрамян на своей страничке в Facebook. "В последнее время в СМИ часто муссируется вопрос об отсутствии некоторых депутатов на заседаниях парламента, и в этой связи журналисты часто обращаются ко мне. Учитывая то обстоятельство, что действующий состав парламента профессионален, каждый депутат должен осознавать, что избран народом для законодательной деятельности, и именно это является его основной работой", - пишет Абрамян, отметив при этом, что сам он неоднократно в ходе как пленарных заседаний парламента, так и на различных совещаниях поднимал вопрос о посещаемости парламентариев.

Вместе с тем, спикер парламента не исключает, что неучастие в заседаниях может быть вызвано уважительными причинами. "Что же касается отсутствия на заседаниях без уважительных причин, то, естественно, я отношусь к этому крайне отрицательно, и уже дал поручение, чтобы с зарплаты депутатов, отсутствующих по неуважительным причинам, удерживалась определенная сумма", - говорится в сообщении спикера. Напомнив, что Национальное собрание Армении стало профессиональным в 1999 году и что подобные проблемы есть не только в армянском парламенте, Овик Абрамян заключил: "Но, безусловно, окончательную оценку деятельности депутата дает его избиратель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?