Власти Архангельской области: Тарифы установлены в соответствии с законодательством

Архангельск, 20 мая 2011, 22:59 — REGNUM  Тарифы в Архангельской области установлены в полном соответствии с законодательством. Правильность установленных на 2011 год тарифов на тепло и электроэнергию агентство по тарифам и ценам готово отстаивать в суде. Такое заявление сделала на состоявшемся 20 мая брифинге руководитель агентства Нина Фалелеева в ответ на заявление прокуратуры о незаконном завышении тарифов.

"Претензии областной прокуратуры носят формальный характер, - подчеркнула Нина Фалелеева. - Все составляющие тарифов на услуги сетевых компаний, котлового тарифа и инвестиционной составляющей тарифов ТГК-2, те, по которым прокуратура направила протесты, обоснованы. Мы отклонили данные протесты, так как считаем, что все было сделано без нарушений действующего законодательства".

Нина Фалелеева подтвердила, что формирование тарифов в их инвестиционной части было основано на согласованных с областными депутатами решениях, в процедуре формирования тарифов принимал активное участие общественный совет по тарифам. Кроме того, формирование тарифов для населения в первую очередь опиралось на требовании федерального центра не допустить роста стоимости услуг более чем на 15 процентов, которое было выполнено.

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области распространила информацию о нарушениях, обнаруженных в результате проверки исполнения законодательства о тарифном регулировании. В связи с этим прокуратурой было принесено три протеста на постановления областного агентства по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.