Болельщики ЦСКА призывают не посещать финал Кубка России по футболу в Ярославле

Москва, 20 мая 2011, 19:33 — REGNUM  22 мая в Ярославле состоится финал Кубка России по футболу. Финальная игра пройдет между клубами ЦСКА и владикавказской "Аланией", передает корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии матча на "ЦСКА ультрас", сайте болельщиков московского клуба, было вывешено обращение с призывом бойкотировать финальный матч по причине участия в нем северокавказской команды. Болельщики призывают фанатов ехать в Ярославль, но не посещать матч. "Мы по-прежнему считаем, что активное лоббирование футбольным руководством интересов команд, существующих на бюджетные дотации, губительно для российского футбола и оскорбительно для российского общества... Мы против поездок на гостевые матчи в нестабильные регионы, так как это угрожает здоровью и жизни каждого болельщика", - говорится в обращении. Ранее "ЦСКА ультрас" уже призывал бойкотировать все матчи с северокавказскими командами. Вместе с тем, в сообщении говорится, что обращение не является призывом к разжиганию розни и ксенофобии.

Российский футбольный союз осудил подобное заявление части болельщиков "ЦСКА". По сообщению издания "Спорт-экспресс", главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий призвал фанатов поддержать любимую команду в финале Кубка.

Количество полицейских, направленных на патрулирование города в эти выходные, не разглашается. Как сообщил ярославский городской портал "Родной город", на время проведения матча скорректированы маршруты патрулирования сотрудников органов внутренних дел. Особое внимание будет уделяться спорт-барам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.