В Госдуме признание Грузией геноцида черкесов Российской империей считают "правовым нонсенсом"

Тбилиси, 20 мая 2011, 18:50 — REGNUM  "Правовым нонсенсом" называют в Государственной думе РФ признание Грузией геноцида черкесов Российской Империей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал решение парламента Грузии "правовым нонсенсом". "Почти век уже не существует такого государства, как Российская империя. Против кого и с какой целью направлена эта резолюция, остается только догадываться", - заявил парламентарий.

"По-видимому, режим Саакашвили никак не может успокоиться в отношении того, что мир перестал реагировать на события августа 2008 года в срежиссированном им ключе и начинает признавать правоту России, вставшей на защиту российских граждан в Южной Осетии", - отметил Слуцкий. "Видимо, таким образом через подконтрольные ему партии в парламенте он пытается привлечь внимание к себе", - добавил он.

"Решение парламента Грузии - правовой нонсенс и бессмыслица", - заявил Слуцкий. "Как известно, история не имеет сослагательного наклонения и оценку исторических событий нужно оставить историкам, а не пытаться использовать их в своих политических целях. Слово "геноцид" более уместно в отношении действий Саакашвили в Южной Осетии, особенно в XXI веке во времена торжества прав человека и демократии", - подчеркнул парламентарий. "Если уж смотреть, как это делает парламент Грузии, глубоко в историю, то парламент проявляет элементарную неблагодарность, поскольку именно Российская империя защитила эту страну от турецкого ига", - резюмировал Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.