В Рязанской области упал самолет: возбуждено дело

Рязань, 20 мая 2011, 18:26 — REGNUM  По факту падения самолета "Бекас" Х-32, произошедшего в Рязанской области вечером 19 мая, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Установлено, что 19 мая самолет, принадлежащий авиационному клубу "АЭРО-МИКС" совершал химическую обработку сельхозугодий. Около 20:00 в экстренные службы поступило сообщение о падении данного самолета в районе п. Октябрьский Михайловского района Рязанской области. Пилот погиб на месте происшествия.

По факту авиакатастрофы 20 мая Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На месте падения самолета продолжают работать следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, в ближайшее время ожидается прибытие на место происшествия специалистов в области авиационной техники для участия в его осмотре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.