Общественная палата проследит за соблюдением прав граждан при переработке Генплана Москвы

Москва, 20 мая 2011, 18:21 — REGNUM  Общественная палата России намерена "жестко следить за соблюдением прав граждан в рамках изменения генерального плана Москвы, ранее отозванного на доработку столичной властью". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Общественной палаты РФ, об этом на пресс-конференции 20 мая сообщил председатель комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры Василий Бычков.

Напомним, пресс-конференция была посвящена последним решениям московских властей, в частности отзыву всех согласований на разбор зданий в историческом центре Москвы. По сведениям Бычкова, работа над совершенствованием генплана начнется уже в мае-июне 2011 года. Весной 2010 года по инициативе комиссии по культуре прошли общественные слушания, участники которых высказались резко против предложенного варианта генплана. Несмотря на протесты общественности, тогда Мосгордума утвердила документ, но новое руководство Москвы решило отправить его на доработку.

По мнению Василия Бычкова, в обществе настало время для дискуссии в целом о градостроительной политике. Он положительно оценил идею о разрешении строительства на месте разобранных памятников зданий в объемах, не более предшественников. "Это разуплотнит среду в центре города", - отметил он.

По словам Бычкова, Общественная палата также подготовит раздел о взаимодействии с общественными организациями для концепции государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия. Ранее проект концепции был размещен на сайте департамента культурного наследия Москвы. "Сейчас такого раздела нет", - констатировал Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail