В Ленобласти учрежден региональный координационный совет Общероссийского народного фронта

Санкт-Петербург, 20 мая 2011, 18:12 — REGNUM  В Ленинградской области учрежден координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ), в который вошли представители более 20 региональных общественных организаций, передает сегодня, 20 мая, корреспондент ИА REGNUM с заседания учредительного собрания.

Учредительное собрание регионального ОНФ состоялось в общественной приемной Владимира Путина в Ленинградской области. Как заявила депутат Законодательного собрания региона Татьяна Бездетко, представители ОНФ "пойдут на выборы единым фронтом". "Мы планируем объединить людей, заинтересованных в развитии страны. Никто никого не будет заставлять входить в состав фронта. Вхождение во фронт будет только добровольным, чтобы работа была исключительно на благо общества", - заявила Татьяна Бездетко.

По словам присутствовавшего на собрании вице-спикера Законодательного собрания Ленобласти и секретаря регионального политсовета ЕР Германа Мозгового, учреждение ОНФ в Ленобласти - "серьезное политическое событие, не имеющее прямого отношения к "Единой России". "Необходимость создания общенародного движения давно назрела. Необходима координация деятельности политических партий и объединений, поддерживающих идеологию "Единой России". Если мы хотим представлять наших избирателей, то должны представлять их не только отдельной партией. Перемены в стране возможны лишь при консолидации здравомыслящих людей", - заявил Герман Мозговой.

Предполагается, что площадкой для координационного совета ОНФ станет общественная приемная Владимира Путина в Ленинградской области. По прогнозам Германа Мозгового, в состав регионального ОНФ может войти более 100 общественных объединений. "Думаю, когда Борис Грызлов сказал, что в Общероссийский народный фронт войдет более 100 общественных движений, он не ошибся. Даже в Ленинградской области наберется столько общественных организаций. Искренне надеюсь, что они откликнутся на нашу инициативу и поддержат наши начинания", - подчеркнул вице-спикер областного парламента.

Присутствовавшие представители общественных организаций Ленобласти единогласно поддержали декларацию по созданию ОНФ в Ленобласти и учреждение координационного совета. В состав координационного совета ОНФ вошли, в частности, представители Торгово-промышленной палаты Ленобласти, регионального Союза промышленников и предпринимателей, регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, общественной организации инвалидов войны в Афганистане, и других организаций.

Следующее заседание координационного совета должно состояться в начале июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.