Столичные власти передали привокзальные площади в аренду РЖД

Москва, 20 мая 2011, 18:12 — REGNUM  20 мая ОАО "Российские железные дороги" и правительство Москвы подписали Соглашение о передаче привокзальных площадей в аренду железнодорожному холдингу. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в документе закреплены положения протокола о намерениях по вопросу использования привокзальных территорий города Москвы, подписанного правительством города и ОАО "Российские железные дороги" 18 апреля 2011 года.

Столичные власти предоставили ОАО "РЖД" на условиях аренды земельные участки, прилегающие ко всем девяти столичным железнодорожным вокзалам, для целей, не связанных со строительством. При этом РЖД не должны размещать на этих территориях объекты торговли и будет проводить мероприятия по пресечению незаконной уличной торговой деятельности. Действия по обеспечению порядка на передаваемых площадях будут осуществляться за счет компании.

Согласно концепции эффективного развития вокзальных комплексов РЖД возле вокзальных комплексов будут сооружены капитальные парковочные объекты, организованы места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, будут также разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны, отметили в пресс-службе компании.

По словам начальник дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергея Абрамова, "достигнутое соглашение не имеет аналогов и является прецедентом". "Формат взаимодействия ОАО "РЖД" и правительства Москвы в вопросе наведения порядка на привокзальных территориях призван стать моделью сотрудничества компании с органами региональной и муниципальной власти", - заявил Абрамов, по мнению которого это решение будет содействовать ликвидации негативных явлений на привокзальных площадях в масштабах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.