Глава Адыгеи возглавит экономический совет ЮФО

Астрахань, 20 мая 2011, 17:57 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов возглавит Совет Ассоциации экономического взаимодействия Южного федерального округа "Юг". Об этом ИА REGNUM 20 мая сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Вопрос об утверждении Аслана Тхакушинова председателем Совета Ассоциации был обсужден сегодня в рамках рабочей встречи с председателем Исполнительного комитета Ассоциации "Юг" Александром Тепляковым, который сообщил, что главы регионов округа единогласно поддержали его кандидатуру. "Адыгея стояла у истоков создания ассоциации "Северный Кавказ", плодотворно участвовала во всех ее мероприятиях. В связи с включением республики в состав ЮФО наши ориентиры меняются, но мы по-прежнему будем занимать активную позицию, направленную на укрепление дружественных экономических и политических связей с регионами", - заявил Тхакушинов.

На встрече были обсуждены основные направления деятельности Ассоциации "Юг" на ближайшие два года. Планируется инициировать разработку и принятие правительством РФ федеральной целевой программы "Юг России" на 2014-2020 годы, приняв за основу стратегию социально-экономического развития ЮФО. Для расширения рынков товаров, услуг, инвестиций, трудовых ресурсов, инновационных технологий и финансов в Ассоциацию будут привлечены Донецкая и Харьковская области Украины, Западно-Казахстанская и Атырауская области Казахстана, ряд районов Белоруссии, а также регионы стран ближнего и дальнего зарубежья.

Аслан Тхакушинов и Александр Тепляков обговорили тему подписания трехстороннего договора по регулированию социально-трудовых отношений в ЮФО. Участники встречи пришли к выводу, что после подписания, которое пройдет в конце мая в Сочи, в столице Адыгеи необходимо провести очередное заседание трехсторонней комиссии ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.