К 2012 году будет принята госпрограмма "Культура России" - Путин

Москва, 20 мая 2011, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл заседание Российского организационного комитета по подготовке и проведению празднования Дня славянской письменности и культуры, сообщила 20 мая пресс-служба правительства РФ.

"Язык, духовное, культурное, историческое наследие - это то, что определяет национальную идентичность, скрепляет народ, общество, а значит, и всю страну. Да можно сказать и больше: во многом является основой государственного суверенитета. И потому считаю абсолютно правильным, что мы стремимся уделять этим вопросам так много внимания, использовать новые, дополнительные возможности, которые у нас появляются" - сказал Путин, открывая заседание.

"Вы знаете, что планируется принять государственную программу "Культура России", уже с начала 2012 года существенно увеличить финансирование музеев и библиотечного дела. Фактически нам предстоит запустить масштабный проект по развитию отечественной культуры. Конечно же, один из приоритетов здесь - это поддержка русского языка: укрепление его позиций как языка межнационального общения, поощрение интереса к изучению русского языка, литературы, истории и среди народов Российской Федерации, и в других странах мира", - заключил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.