В Латвии будут инвестировать в нанотехнологии

Москва, 20 мая 2011, 17:26 — REGNUM  Международная инвестиционная компания Imprimatur Capital Technology Venture Fund (Imprimatur Capitl) и предприятие ZGI Nano, управляемое компанией рискового капитала Zaļās gaismas investīcijas (ZGI), инвестируют в латвийского производителя нанопокрытий Naco Technologies.

В Министерстве экономики корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что Naco Technologies - это новая латвийская компания высоких технологий, которая пытается реализовать коммерческий проект на базе технологии, предназначенной для глобального рынка нанопрокрытий, разработанной в одном из московских исследовательских институтов.

Компания Imprimatur Capital, организовавшая сделку, получила финансирование по программе Европейского инвестиционного фонда JEREMIE, софинансируемой структурными фондами ЕС, рядом пенсионных фондов и частными инвесторами.

Запатентованная инновационная технология позволяет Naco Technologies создавать нанопокрытие на различных поверхностях, более стойкое и более фрикционное по сравнению с другими. Также эта технология отличается более высокой скоростью процесса нанесения.

Инвестиционный капитал планируется использовать для создания в Риге первого центра по оказанию услуг в нанесении покрытий, который планируется открыть в 2012 году, и который будет обслуживать рынок промышленных инструментов Северной Европы. В будущем компания планирует расширить свою деятельность на другие европейские рынки, а затем на США и Азию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.