Путин провел встречу с президентом Австрии Хайнцем Фишером

Москва, 20 мая 2011, 17:16 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 20 мая встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Российско-австрийские отношения находятся на подъёме и приобретают новое качество - доверительное партнёрство. К сожалению, во время кризиса мы столкнулись с проблемами. У нас докризисный уровень товарооборота был свыше 5 млрд, а сейчас он 3 млрд с небольшим, и предстоит многое сделать для того, чтобы восстановить уровень товарооборота и пойти дальше" - сказал Путин, открывая встречу.

Фишер в свою очередь сказал: "Я с удовольствием вспоминаю наши предыдущие встречи. Хорошо помню, как проходило голосование по выбору места проведения Олимпийских игр в пользу Сочи - тогда Зальцбург проиграл, и мы были немножко разочарованы. На следующий день у меня зазвонил телефон, звонили Вы и сказали мне: "Господин Фишер, не беспокойтесь, не страдайте. Австрия уже несколько раз проводила Олимпийские игры. Если они сейчас будут проходить в Сочи, то я обещаю вам, что мы подключим австрийскую экономику, используем ваших экспертов, и австрийские фирмы обязательно будут участвовать в подготовке Олимпиады". И это действительно так. У нас есть очень хорошие заказы. И если в Сочи ещё необходимо что-то сделать (доделать), то австрийцы всегда готовы помочь в этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.