В Калужской области создано отделения Общероссийского благотворительного фонда "Российский детский фонд"

Калуга, 20 мая 2011, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 20 мая состоялось организационное собрании Калужского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда "Российский детский фонд". Основная задача фонда - реализация благотворительных программ, направленных на поддержку детей-сирот, детей-инвалидов и многодетных семей. В настоящее время в российских регионах активно работают 73 отделения фонда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники встречи обсудили организационные вопросы создания отделения фонда в Калужской области. Его председателем была избрана многодетная мать Лариса Русских из Калуги. В состав попечительского совета вошли губернатор области Анатолий Артамонов, Архимандрит Калужской Епархии отец Донат, президент Калужской торгово-промышленной палаты Татьяна Розанова, депутаты городской Думы Калуги, руководители крупных промышленных предприятий и банков региона.

Губернатор Анатолий Артамонов обратил внимание членов попечительского Совета на необходимость создания условий для открытой и эффективной деятельности фонда на территории региона.

Принимавший участие в собрании председатель Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов подчеркнул, что в настоящее время фондом реализуется более 30 базовых программ, направленных на социальную поддержку и охрану здоровья детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.