Госдума отменила сезонный перевод часов

Москва, 20 мая 2011, 17:07 — REGNUM  Государственная дума РФ окончательно отменила сезонных перевод часов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая закон "Об исчислении времени" Госдума приняла в третьем чтении. Закон устанавливает, что счет часов, минут и секунд в течение календарного года не изменяется. На территории России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством РФ. Решение о переводе территории (части территории) субъекта РФ из одной часовой зоны в другую принимает правительство по совместному предложению законодательного (представительного) органа государственной власти и высшего должностного лица субъекта РФ.

Определяются требования к распространению информации о точном значении московского времени и календарной дате с использованием систем навигации, связи, радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Кроме того, законодательно закрепляются определения понятий "календарная неделя", "календарный месяц" и т.д. Это важно с точки зрения юридической практики, отметил депутат Госдумы Валерий Драганов ("Единая Россия"). "Например, в договоре используется формулировка "договор должен быть исполнен в течение календарного месяца". Но официального закрепленного определения нет. Поэтому часто возникают споры: можно ли считать, что это просто месяц скажем, с 15 января по 15 февраля или это все-таки месяц с 1 по 31 января", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail