В Ульяновске сотрудников ОВД обвиняют в фальсификации материалов уголовного дела

Ульяновск, 20 мая 2011, 17:00 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих сотрудников органов внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Начальник отделения №3 отдела по расследованию преступлений на территории Заволжского района Следственного управления при УВД по городу Ульяновску и старший следователь этого же подразделения 28-летняя обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении (ч. 3 ст. 303 УК РФ). Следствием установлено, что в ночь с 30 на 31 августа 2008 года в ходе конфликта в кафе "Золотая лагуна" охранник заведения (бывший оперуполномоченный РУВД Заволжского района) причинил тяжкий вред здоровью одного из посетителей, в связи с чем ему было предъявлено обвинение.

Желая помочь своему знакомому, подозреваемые сфальсифицировали документы, содержащие показания потерпевшего и свидетеля, изложив в них заведомо ложные данные о якобы неосторожном характере получения травм. Кроме того, сотрудники милиции передали обвиняемому протоколы наиболее значимых следственных действий, изобличавших его в совершении преступления. Однако данные незаконные действия были выявлены, после чего в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

После утверждения обвинительного заключения материалы данного уголовного дела направлены в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу. Охранник кафе в настоящее время уже осужден за совершенное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.