Формировать органы МСУ необходимо через выборы: мнение (Башкирия)

Уфа, 20 мая 2011, 16:46 — REGNUM  Формировать органы местного самоуправления муниципальных районов необходимо только путем выборов, так как это более контролируемый процесс. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение первый секретарь рескома КПРФ по Башкирии Рифгат Гарданов.

"Мы всегда были сторонниками выборов, - рассказывает Гарданов. - Мы и сегодня за то, чтобы все органы власти проходили через выборы. Мы думаем, что это более контролируемый процесс. Конечно, Башкирия может пойти и по тому пути, который подтвердил Конституционный Суд РФ, то есть формирование органов местного самоуправления путём делегирования туда представителей поселений, входящий в район".

Отметим, что 18 мая Конституционный Суд РФ постановил, что формирование органов местного самоуправления муниципальных районов не через прямые выборы, а путём делегирования в них представителей поселений, входящий в район не противоречит Конституции РФ. Однако нормы закона, регулирующие этот порядок, признаны недостаточно конкретными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail