Формирование органов МСУ путём делегирования - это правильно: мнение (Башкирия)

Уфа, 20 мая 2011, 16:40 — REGNUM  Лидер ЛДПР в Башкирии поддержал инициативу формирования органов местного самоуправления муниципальных районов не через прямые выборы, а путём делегирования в них представителей поселений, входящий в район. В Башкирии так и было ранее. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение координатор регионального отделения политической партии ЛДПР в РБ Евгений Былин.

"Это решение правильное, - рассказывает Былин. - Если конечно оно приживется в Башкирии. У нас выборы прошли в органы местного самоуправления по старой схеме. Надо посмотреть, как будут проходить выборы в других субъектах РФ. Сама форма, делегировать по месту нахождения кандидатов, неплохая. Хотя так в принципе так и было. В районах республики, где кандидаты баллотировались, они все обычно местные. В других субъектах такой подход может и имеет место быть. А у нас в основном люди выдвигаются с тех мест, где они делегируются, где они проживают. Поэтому шило на мыло менять не целесообразно", - пояснил Былин.

Отметим, что 18 мая Конституционный Суд РФ постановил, что формирование органов местного самоуправления муниципальных районов не через прямые выборы, а путём делегирования туда представителей поселений, входящий в район не противоречит Конституции РФ. Однако нормы закона, регулирующие этот порядок, признаны недостаточно конкретными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.