Прогноз: Российский машиностроительный рынок нацелен на рост

Москва, 20 мая 2011, 16:05 — REGNUM  В ближайшие три года рынок машиностроения в России будет расти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявила директор по маркетингу ООО "Хайтед" Ирина Грунина.

По её прогнозам рост может составить "18-20% в разрезе трёх следующих лет". Прогнозный рост доли импортных производителей техники составит 15%, при том, что, по данным Груниной, сегодня доля двигателей зарубежных производителей в российской спецтехнике составляет порядка 12%.

"Требования потребителей в России к качеству спецтехники неуклонно растёт. Реализуются правительственные программы поддержки сельского хозяйства, курс государства направлен на техническое переоснащение и модернизацию оборудования. Кроме того, сегодня наблюдается отлаженный спрос на эту продукцию из-за острого дефицита сельскохозяйственной техники и высокой степени её износа. Всё это позволяет нам прогнозировать рост рынка машиностроения в России в ближайшие годы", - пояснила Ирина Грунина.

Группа компаний "Хайтед" является российским поставщиком решений в области автономного и резервного энергоснабжения, энергоэффективных технологий и сервисного обеспечения на территории России, Украины, Казахстана, головной офис компании расположен в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.